MegaMazika

اهلا بك

فى منتديات

Mega Mazika

هل ترغب فى ان تنضم الى

اسرتنا الكريمة

ميجا مذيكا فى مصــر مش امريكا نحن الافضل فى التواضع


    عمل البسبوسه بالصور - طريقة عمل انواع البسبوسه - تحضير البسبوسة بالصور

    شاطر
    avatar
    ست البيت
    عضو ViP
    عضو ViP

    المشاركات : 14
    تاريخ التسجيل : 25/11/2012

    عمل البسبوسه بالصور - طريقة عمل انواع البسبوسه - تحضير البسبوسة بالصور

    مُساهمة من طرف ست البيت في الأربعاء ديسمبر 12, 2012 6:17 pm


    [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]




    بسبوسه بالتمر
    ============
    المقادير:
    =============
    نصف كاس زيت , نصف كاس سكر , 1 كاس تمر , بيضه , 1م ك ب ب
    3 م ك حليب بودره, ثلاثه ارباع كاس ماء , كاس سميد...
    طريقه العمل:
    تخلط جميع المقادير في الخلاط ما عدا السميد ثم نضع الخليط على
    السميد ونخلطهما ونضعه في صينيه مدهونه وندخلها الفرن. وبعد ما
    نخرجها من الفرن نضع عليها شيره بارده.




    بســــــبوسه
    ============

    المقادير
    ============
    كاس ونصف سميد خشن
    كاس حليب بودرة
    علبة حليب نستلة مركز كبيرة
    بيضة واحدة
    واحد ونصف قالب زبدة حجم 113 غرام
    نص ملعقةشاي بيكربونات الصوديوم
    صنوبر للتزيين
    شيرة حسب الرغبة
    الطريقة
    ============
    تخلط المقادير بعد اذابة الزبدة ثم تفردفي صينية مستطيلةسمك 2 سم لسهولة
    التقطيع وتزين بالصنوبر ثم توضع في الفرن 350 درجة لمدة 30 دقيقة ثم يحمر
    الوجه. بعد ذلك اسكبي الشيرة بعد اخراج الصينية من الفرن مباشرة


    [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
    بسبوسة
    ========

    المقادير:
    ======
    1كاسة سميد
    1كاسة حليب جاف
    1كاسة نارجين
    1كاسة سكر
    1علبة قشطة
    في نفس العلبه نضع علبه زيت وعلبه ماء
    2بيضه
    نصف ملعقة فانيليا صغيره
    1ملعقه كبيره باكنج بودر
    الطريقه:
    تخلط المقادير مع بعضها ثم توضع في الفرن.
    الشيره:
    1كاسة سكر 2كاسة ماء


    [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]

    بسبوسة
    ==============

    المقادير:
    ===========
    2كاس سميد 1كاس زيت (مقاس كاس جبنة كرافت الصغيرة)
    1كاس سكر علبة قشطة
    8ملاعق حليب بودرة 2/1 ملعقة صغيرةB.B
    2 بيض فانيليا
    يضرب البيض مع الفانيليا جيدا ثم نضع السكر ويضرب الى ان يذوب
    نضع الزيت مع الاستمرار في الخفق ثم القشطة والحليب والسميد وB.B
    وتوضع في الصينية ثم في الفرن(يمكن تزينها باللوزاوحسب الرغبة)

    [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]

    البسبوسة بالقشدة
    ============

    3 كاسات سميد + كاسة سكر + 2/1 كاسة جوز الهند ( حسب الرغبة ) + ملعقة اكل باكنج بودر + 2 علبة قشدة التاج
    تعجن هذه المقادير وتوضع في صينه ثم تخبز في فرن ساخن وبعد ما تحمر تخرج من الفرن ونضع عليها الشيرة على طول
    ونغطيها حتى تشرب الشيرة


    [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]

    بسبووووووســــه محشوه
    ===============

    المقادير 2
    ===========
    كوب سميد
    1 كوب نارجيل
    علبتين قشطه
    نصف كوب سكر
    حبه بيضه
    فنجان شاي ماء
    م ك Bp + فانيليا
    الحشوه
    علبه قشطه + 6حبات جبنه كيري (تخلط مع بعض في الخلاط )
    الطريقه
    =========
    نخط جمع المقادير مع بعضها ثم نقسم الخليط قسمين نضع القسم الاول في
    البايركس ونضع عليه الحشوه ثم نغطيه بالقسم الثاني ونزين الوجه بالسمسم او
    الفستق المجروش ونضعها في الفرن حتى تنضج ثم نسقيهابالشيره وتقطع حب
    الرغبه وبلهناء والعافيه
    ملاحظه الشيره يجب ان تكون سميكة


    [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
    بسبوسة محشية
    ==========

    2كاس سميد يخلط مع 2علبه قشطه التاج + كاس حليب بودرة +نصف كاس سكر مطحون + نصف كاس زيت تخلط مع بعض + ملعقه بيكنج بوادر
    يوضع نصف الخليط فى الصينيه ثم نضع عليه 2علبه قشطه طازجه ثم نضع عليه
    باقى الخليط وندخل الفرن حتى يستيوى ونضع عليه شيره وعلى الوجه لوز مبشور


    [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]

    بسبوسة الغابة السوداء
    ===============

    المقادير
    كاس سميد
    كاس جوز الهند
    كاس سكر
    كاس حليب بودرة
    الطريقة
    تحمس هذه المقادير مع بعض حتى يصبح لونها البنى الفاتح
    ثم تخلط علبة قشطة+بيضة+كاس حليب سائل فى الخلاط الكاس
    وتضاف للمقادير السابقة وتدخل الفرن حتى تستوى من تحت ومن فو
    وتزين بالتوفى المنزلى والفستق المجروش


    [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]

    البسبوسة
    =============

    المقادير :
    ==========
    كوب سميد ناعم \ كوب حليب نيدو \ علبة قشطة التاج
    نص كوب زيت \ نص كوب سكر \ م ك BP \ م ص فانيليا\ ثلاث ارباع كوب ماء ..
    للحشو : 1 قشطة قيمر ...
    الطريقة:
    =========
    تخلط جميع المقادير مع بعض ويصب نص الخليط فى صينية مدهونة ..
    ثم يوضع القيمر بتساوي حيث يغطي الطبقة الاولى ثم يوضع النص الباقي
    من الخليط حتى يغطي القيمر ثم يوضع فى الفرن لمدة 20 دقيقة..
    بعد ما تخرج [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط] يرش الوجة بقليل من الشيرة ..
    وممكن ان تزين بشرائح الوز


    [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]

    البسبوسة بالبرتقال
    =================

    الطريقة: 1
    ==========
    كوب سميد
    1كوب طحين رقم 1
    1كوب زيت
    1كوب عصير برتقال
    بشر برتقالة
    فانيليا
    بيكنج بودر ملعقة
    1 كوب سكر
    3 ملاعق حليب بودر
    زعفران
    هيل
    3 بيضات
    تخلط جميع المقادير السائلة في الخلاط ثم تضاف اليها النواشف.


    [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]

    .بسبوسه
    ===============

    كوبين سميد + كوب ماء + نصف كوب حليب + ملعقتين ص ب ب + ثلث كوب زيت + علبه قشطه + ثلاث ارباع الكوب سكر .
    الطريقه : تخلط جميع المقادير وتترك نصف ساعه ثم تخبز وتسقى بالشيرة .
    بسبوسة رقم 2
    المقادير . كوبين سميد + ثلاث ارباع الكوب سكر + كوب حليب بودرة + ثلاث ارباع الكوب زيت + نصف كوب ماء + علبه قشطه + م ص ب ب .
    الطريقه . تخلط المقادير وتخبز ثم تسقى بالشيرة .
    بسبوسه 3
    المقادير : كوبين سميد + علبتين قشطه + م ص ب ب + ثلا ث ارباع الكوب زيت + ثلاث ارباع الكوب سكر .
    الطريقه تخلط تخبز تسقى .


    [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]

    بسبوسه رقم 4
    ============

    المقـــــــــــــادير
    =============
    كوب سميد + علبه قشطــــــه + نصف كوب حليب بودرة + نصف كوب سكر + نصف كوب ماء .
    الطـــــــــــــريقه
    ==================
    تخلط المقادير وتترك مده نصف ساعه ثم تخبز . وتسقى بالشيـــــــــرة


    [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]

    البسبوسه
    ==================

    المقادير:
    ===========

    كاس سميد-كاس حليب نيدو(بودره)-علبه قشطه-ثلاث
    فناجيل قهوه سكر-بيضه-بياله شاهي زيت-ملعقه كبيره بكنج
    بودر-رشه فانيليا.
    الطريقه:تخلط المقادير السائله ثم توضع فوقها المقادير الجافه
    بعد الخلط توضع في الصينيه ثم نضع عليها ثلاث ملاعق كبيره من
    الطحينه السائله ثم تدخل الفرن وبعد خبزها مباشره نسقيها
    بشيره بارده

    [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]

    بسبوسة بالشعرية
    =================

    المقادير
    =============
    واحد شعرية باكستانية
    2 قيمر
    2 بيض
    نصف كوب سكر
    نصف كوب زيت
    واحد ملعقة بيكنج بودر
    ثلاثة ملاعق جوز الهند+ ملعقة فستق مجروش
    فانيلا
    الطريقة
    ===========
    في خلاط البيض يعجن الخليط يخلط باليد مع الشعرية بعد طحنها
    ثم يرص في الصينية
    يوضع في فرن
    يقسم إلى مربعات
    ثم يسكب فوقه الشيرة
    والجوز الهند شكلها كأنها كنافة وهذا راح يوديك لأفكار جديدة ممكن تخلينها كقاعدة ومن فوق تضعين وصفاتك البيضاء
    مثل الكريمة أو مقادير الجيز كيك أو أي شيء تصير مثل الطبقتين


    [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]

    بسبوسة بالقشطه
    =================

    المقادير :- 2
    ==============
    - كوب سميد
    4 - ملاعق زبدة سايحة
    1 - علبة حليب نستلة الوسط
    1 - ملعقة اكل باكنج بودر
    1 - علبة قشطة

    الطريقة:-
    ==============
    تخلط المقادير معا ماعدا القشطة ثم نضع 1/2
    الكمية في صينية ثم نضع القشطة ونفردها
    ثم نضع الطبقة الثانية وتوضع في الفرن لمدة 1/2 ساعة
    ثم تسقى بالشيرة

    [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]

    البسبووووووسة بالحليب المركز
    ================
    المقادير :
    ==============
    2 كاسة سميد [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط] .
    قالب زبدة متوسط الحجم .
    ملعقة شاي صغيرة بكم بودر .
    1 علبة حليب مركز ( من نستلة )
    2 ملعقة طحينة .
    كاسة من الشيرة الساخنة .
    مكسرات حسب الرغبة .
    الطريقة :
    ==============
    تسيح الزبدة على النار ثم ترفع عن النار وتضاف اليها الحليب المركز ثم البكم بودر ويقلب جيداً ثم يضاف السميد ويقلب جيداً .
    تدهن صينية بايركس بملعقتين الطحينة ويصب الخليط ويسوى ثم يزين بحبات من المكسرات حسب الرغبة .
    توضع في الفرن وتحمر من الوجهين .
    تسقي بالشيرة ساخنة وتغطى لمدة نصف ساعة قبل التقديم .
    وممكن استبدال علبة الحليب المركز بعلبتين قشطة تاج ( من نستلة )
    وكاسة سكر


    [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]

    البسبوسة
    =============

    المقادير 1
    =========
    جيلة سميد.....يطرح من الجيلة مقدار واحد كوب
    يعني جيلة ناقص كوب
    1 كوب روب
    1 كوب جوز الهند
    2 ملعقة طعام مملوئة بيكن باودر
    1 علبة قشطة
    قياس علبة القشطة زيت
    1 ملعقة طعام مملوئة هال
    1 كوب ماء
    3 بيض
    مقدار من القطر ويضاف له الهال والزعفران وماء ورد
    الطريقة:
    ===============
    نحظر وعاء ونضع فية السميد وجوز الهند والبيكن باودر ويخلط
    نحظر خلاط العصير ونضع فية:
    روب وقشطة وزيت وهال وبيض والماء
    ويضرب ثم يسكب على خليط السميدويخلط بالملعقة الخشبية
    وتترك العجينة لترتاح نصف ساعة
    ثم تصب في صينية فرن مدهونة بالسمن وتخبز وعند اخراجها
    تقطع تم تصب عليها الشيرة أي القطر
    تم تترك قليلاً ثم توضع في طبق التقديم


    [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]

    بسبوسه محشوه بالكريمه
    =====================

    المقادير:
    ===============
    1ك سميد+1ك جوز الهند+1ك سكر+1م بكنج بودر
    2بيض+نصف ك زيت+1ونصف علبة روب .
    الحشوه(1قيمر(قشطه)+1ونصف ك حليب +3م ك نشاء ) تخلط مع بعض ثم على النار
    حتى تكون شبه ثقيله.
    نحضر [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط] ونخلط جميع مقاديره مع بعض ثم نصب نصفه في صينيه مدهونه
    بالزيت وبعدين نحط الحشوه وباقي [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط] ثم في الفرن وتترك حى تستوي وتحمر من فوق وترش بالشيره وتكون شيره مضبوطه معه شوي نقاط ليمون .


    [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]

    بسبوسة محشية بالجوز
    ===============

    المقادير 2
    ==========
    كوب سميد خشن
    1 كوب سكر خشن
    5 ملاعق حليب بودر
    5 بيض
    1 كوب زيت
    2 كوب شعرية كنافة
    1/2 اصبع زبدة رفيع
    1/2 1 ملعقة شاي بيكنج باودر
    1/2 1 ملعقة شاي هيل ناعم
    1/4 ملعقة شاي زعفران
    شيرة لتسقية [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط] ( 2 كوب سكر - 2 كوب ماء - زعفران - هيل ناعم - نقط من الليمون)
    الحشو:
    جوز مكسر قطع صغيرة وقليل من الدارسين وملعقة سكر
    الطريقة
    يخفق البيض ثم يضاف السكر والزيت والزعفران والهيل ويخفق جيدا ثم يضاف السميد والبيكنج باودر والحليب
    يفرك الكنافة بالزبدة وتفرش جزء قليل منها في صينية الخبز ومن ثم يصب نصف الخليط من [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط] ثم الحشو ثم تغطى بباقي الخليط
    تغطى الوجه بباقي شعرية الكنافة وان كان هناك قليل من الزبدة يرش على الوجه
    يدخل الفرن حتى تنضج وتحمر الوجه من الاعلى
    تترك لتبرد قليلا ثم تسقى بالشيرة
    تقطع الى مكعبات


    [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]

    بسبوسة ولا فى الاحلام
    ========

    المقادير:
    ============
    1كوب سميد.
    بيضه
    3ملاعق حليب نيدو / علبة قشطه
    1علبه كبيره حليب نستله
    ربع كوب زيت
    ربع م.ص bp
    الطريقه:
    ===========
    تخلط جميع المقادير مع بعض ماعدا السميد يوضع فى الاخير ثم توضع فى صينيه
    متوسطة الحجم ثم توضع فى الفرن الى ان تحمر ثم تسقى بالشيره البارده.
    ويرش على الوجه الفستق المطحون.


    [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]

    بسسسبوسه بشيرة الزعفران والهي
    ل
    =====
    المقادير:

    كأسين ونصف سميد
    -1 كاس لبن
    كاس حليب
    ثلاث بيضات
    كاس زبده
    كاس جوز الهند
    - ملعقة كبيرة فانيلا
    - ملعقة كبيرة بيكنج بودر
    الطريقة:

    1- تخلط المواد السائلة أولا
    الحليب و اللبن و الزبدة والبيض ويحرك جيدا ثم جوز الهند وحصريا لو كان جديد السميد والفانيلا والبيكنج بودر ويحرك الجميع مع بعض جيدا
    2- نترك [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط] حتى ترتاح نص ساعه
    3- نحمى الفرن وندهن الصينية بالطحين
    4- تسكب [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط] في الصينية ويزين الوجه بالوز وتدخل الفرن ووبعد ان تنضج [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط] يوضع فوقها الشيرة .......وتقدم




    مقادير الشيرة:-كاس سكر
    كأسين ماء
    ملعقة طعام خيوط الزعفران
    ملعقة شاي هيل
    وملعقة طعام ماء ورد
    عصير نصف ليمونه
    الطريقة:-
    ============
    تغلى الشيرة لربع ساعة بوضع كل المقادير مع بعض
    ثم تترك لتبرد وتسكب فوق البسبوسة


    [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]

    بسبوسة بالهيل
    ============

    المقادير :
    ==============
    2بيضة / 2 علبة قشطة
    4 فنجان سكر / 2م PB صغيرة
    2 م صغيرة هيل مطحون / نصف كأس زيت
    كأس سميد / نصف كأس جوز هند
    الطريقة :
    تخلط جميع المقادير وتوضع في صينية مدهونه وتوضع في الفرن إلى أن يتحمر الوجه ، ثم تسقى البسبوسة بشيرة وتوضع في الثلاجة .
    للرغبة : يوضع على الوجه / قستق مكسر أو لوز .


    [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]

    بسبوسة %لذيذة
    المقادير:
    ============
    1علبة قشطة.
    1علبة زبادي صغير
    1كأس سكر
    1كأس جوز هند
    2كأس سميد
    1كأس زيت
    4بيضات
    ملعقة كبيرة هيل
    ملعقة كبيرة bp
    الطريقة:
    تخلط جميع المقادير..ثم تخبز في الفرن ..
    تزين بالفستق وتحلى بالشيرة ..
    [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]




      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء أكتوبر 24, 2017 12:25 am