MegaMazika

اهلا بك

فى منتديات

Mega Mazika

هل ترغب فى ان تنضم الى

اسرتنا الكريمة

ميجا مذيكا فى مصــر مش امريكا نحن الافضل فى التواضع


    طريقة عمل الكنافة بالمهلبية " بالصور "

    شاطر
    avatar
    fahmy
    عضو ViP
    عضو ViP

    العذراء المشاركات : 11
    تاريخ التسجيل : 08/10/2012
    العمر : 20
    الموقع : دسوق

    طريقة عمل الكنافة بالمهلبية " بالصور "

    مُساهمة من طرف fahmy في الثلاثاء أكتوبر 09, 2012 2:07 pm


    تعتبر الكنافة المصرية من أهم سمات شهر رمضان الكريم عند الشعب المصرى ولها طرق كثيرة ولذيدة ولها قبول غير عادى فى الشهر الكريم واليوم أقدم لكم طريقة عمل الكنافة بالمهلبية

    المكونات

    1 كيلو كنافة
    1 كوب سمن
    1/2 كوب زبيب
    1/2 كوب جوز هند مبشور
    أى نوع مكسرات حسب الرغبة
    ملعقة صغيرة من لون الكنافة


    المهلبية

    كوبان من حليب
    ثلاث ملاعق كبيرة نشا
    ملعقتان كبيرتان سكر أو أكثر على حسب الذوق


    الشربات

    كوب من السكر
    3/4 كوب ماء
    عصير 1/2 ليمونة
    عود قرفة أو القليل من الفانيلا


    الطريقة

    أولا الشربات :- يوضع الماء والسكر وعصير الليمون وعود القرفة أو الفانيلا على النار ويقلب جيدا ويترك يغلى حتى يصبح كثيف القوام قليلا ثم يوضع داخل الثلاجة ليبرد .

    ثانيا المهلبية :- يغلى الحليب على النار مع السكر ويذوب النشا فى بعض الماء ثم يضاف إلى الحليب وتقلب قليلا حتى تصبح غليظة القوام ثم توضع بالثلاجة لتبرد .

    ثالثا الكنافة :- تفرم الكنافة فى "الخلاط الكهربائى" الكيتش ماشين حتى تصبح ناعمة .
    - يوضع السمن فى قدر عميق على النار حتى تذوب ويوضع معها لون الكنافة وتقلب معه حتى يذوب بها.
    - تضاف الكنافة إلى السمن وتقلب بها وتفرك باليد حتى تتشرب السمن جيدا، وإذا احتاجت إلى المزيد من السمن فمن الممكن إضافة القليل من السمن المذاب إليها حتى تصبح كلها متشربة منه جيدا،
    - تقسم كمية الكنافة إلى نصفين، يفرد القسم الأول منها فى قاع صينية الخبز ونضغط عليها جيدا حتى تصبح متساوية.

    - تضاف المهلبية بعد أن تبرد تماما إلى الكنافة وتفرد جيدا مع بعض من السمن المذاب حتى لا تلتصق باليد، مع مراعاة ألا تصل المهلبية إلى أطراف الصينية حتى لا تحترق بالفرن،
    ثم ننثر فوق المهلبية جوز الهند والزبيب والمكسرات.

    - نضع باقى كمية الكنافة فوق المهلبية وتفرد جيدا ونضغط عليها بأيدينا بدرجة خفيفة لتسوية السطح

    - تدخل الفرن على درجة حرارة 200 حتى تمام النضج أو حتى تحمر الأطراف ثم توضع تحت الشواية حتى يأخذ الوجه اللون الذهبى المطلوب

    - تخرج من الفرن وتسقى فورا بالشربات البارد وتترك حتى تبرد ثم تسقى مرة أخرى بالشربات إن لزم الأمر
    - يزين الوجه بالفستق المبشور.








    avatar
    احمد نور
    مراقب عام
    مراقب عام

    المشاركات : 22
    تاريخ التسجيل : 22/07/2012
    الموقع : in MegaMazika

    رد: طريقة عمل الكنافة بالمهلبية " بالصور "

    مُساهمة من طرف احمد نور في الثلاثاء أكتوبر 09, 2012 2:09 pm

    100100

    انت فتحت شهيتى

    ههههههههه


      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء أكتوبر 24, 2017 12:20 am